Разработана и подготовлена методика оценки межкультурных компетенций – ICBQ

ATG-CNT: От стратегии к реализации

Констанце Каххарова, партнер

Миссия и стратегические цели компании, действенные руководители, компетентные сотрудники и лояльные клиенты - источники созидательной энергии для каждой организации, объединенные единой корпоративной культурой! 

Мы помогаем клиентам в мобилизации, управлении и использовании созидательной энергии как отдельного сотрудника, так и организации в целом! 


Усиливающиеся с каждым годом процессы международного сотрудничества и глобализации повышают необходимость и частоту зарубежных командировок у сотрудников. Как успех, так и неудачи людей в межкультурных деловых контактах обусловлены, по большей части, их межкультурной компетенцей. Целью применения данной методики как раз и является выявление и оценка данной компетенции у сотрудников. Преимуществом методики ICBQ над другими тестами является то, что она измеряет актуальное поведение личности в реальных ситуациях, в то время как традиционные психометрические тесты дают лишь субъективную оценку тестируемым самого себя. В результате применения данной методики Вы будете знать, кто из сотрудников лучше подходит для успешной работы с представителями других культур, и кого следует предварительно подготовить перед зарубежной командировкой или началом работы с иностранными клиентами и партнерами.