Создан новый алгоритм оценки по методике «Оценка компетенций руководителя» – CAPTain Management Competences Top – для руководителей высшего звена

ATG-CNT: От стратегии к реализации

Констанце Каххарова, партнер

Миссия и стратегические цели компании, действенные руководители, компетентные сотрудники и лояльные клиенты - источники созидательной энергии для каждой организации, объединенные единой корпоративной культурой! 

Мы помогаем клиентам в мобилизации, управлении и использовании созидательной энергии как отдельного сотрудника, так и организации в целом! 


Эта методика создана по основе модели компетенций, созданной на основе результатов успешных руководителей высшего звена. Известно, что к руководителям высшего звена предъявляются особые требования, так как от них зависит будущее компании. Они определяют стратегию и цели развития компания, должны уметь анализировать имеющуюся информацию, быть готовыми идти на риск и первыми занимать новые ниши на рынке. Эти задачи требуют определенного набора управленческих компетенций, отличающегося от компетенций большинства руководителей. Данный формат оценки CAPTain Management Competences Top поможет выявить уровень развития нужных компетенций и предоставит индивидуальные рекомендации по профессиональному росту для топ-руководителей. Аналогичные алгоритмы оценке запланированы и для среднего и нижнего звена руководителей.