Зачем учить индюка, если есть белочка?

ATG-CNT: От стратегии к реализации

Констанце Каххарова, партнер

Миссия и стратегические цели компании, действенные руководители, компетентные сотрудники и лояльные клиенты - источники созидательной энергии для каждой организации, объединенные единой корпоративной культурой! 

Мы помогаем клиентам в мобилизации, управлении и использовании созидательной энергии как отдельного сотрудника, так и организации в целом! 


«Зачем учить индюка забираться на дерево, если можно сразу же поручить это белочке?»...

Наша практика показывает, что у многих компаний не всегда получается отличить подходящего кандидата от не подходящего ... При этом эмпирически доказано, что несоответствие способностей кандидата к требованиям позиции становятся видны только через 3-6 месяцев… А это могут быть уже огромные потери!

Наш уникальный сервис "Ключевые позиции" нацелен именно на определение успешного кандидата до принятия решения! В особенности при назначении кандидатов на ключевые позиции – на те позиции, на которых цена ошибки при подборе неправильного человека очень высока! 
 
Сервис предполагает дистанционную оценку компетенций и повышает уверенность в правильном выборе к примеру в следующих ситуациях:

1. При назначении на ключевую должность Вы сомневаетесь в выборе между внешним и внутренним кандидатами,
2. Вы хотите получить нейтральную оценку для окончательного выбора между кандидатами, которых Вам предложила рекрутинговая компания,
3. На позиции уже работает кандидат, и Вы хотите узнать, справится ли он, и в чем ему надо помочь конкретно,
4. Интуиция подсказывает Вам, что нужен другой кандидат и Вы хотели бы определить более точные требования к кандидату…

Мы организуем все необходимые шаги для профилирования позиции, проведения оценки компетенций. В четкой и короткой форме мы предоставим:

- вывод по его соответствию кандидата целевой позиции, 

- укажем на области его развития, чтобы укоротить время его адаптации и ускорить время отдачи,

- обратную связь непосредственно лицу, какое решение ему принять и как построить работу с кандидатом. 

Более детальную информацию по процедуре оценки, примеры отчетов и профиля компетенций мы пришлем Вам по Вашему запросу по телефону 495/433 23 04 или по форме здесь