Поддержка проектов Compliance в России

ATG-CNT: От стратегии к реализации

Констанце Каххарова, партнер

Миссия и стратегические цели компании, действенные руководители, компетентные сотрудники и лояльные клиенты - источники созидательной энергии для каждой организации, объединенные единой корпоративной культурой! 

Мы помогаем клиентам в мобилизации, управлении и использовании созидательной энергии как отдельного сотрудника, так и организации в целом! 


Все большее и больше компаний ставить вопрос этического ведения бизнеса. Громкие  скандалы вокруг немецких компаний в России не только негативно влияют на их имидж, но и выливаются в крупные штрафы из миллионов Евро. С целью предотвращения коррупционных  практик многие организации внедряют у себя корпоративные системы Corporate Compliance с функциями контроля над процессами выстраивания работы с клиентами, привлечения заказов и соблюдения этических принципов ведения бизнес.

При этом речь идет не столько о юридических и правовых рычагах влияния, а именно о влиянии культуры и подготовленности руководителей и сотрудников к предотвращению любых возможностей неэтического поведения. В рамках работы Российского-Германской Внешнеторговой палаты создана инициатива «Партнерство против коррупции» из уже более 100 компаний, целью которой является создание в России критической массы предприятий, которые обязуются осуществлять свою деятельность только в соответствии с международно-принятыми антикоррупционными стандартами.

Вкладом ATG-CNT Consult в этом процессе является практическая помощь организациям и компаниям:
- в определении требований и компетенции для позиций Compliance Manager, Compliance Officer (уполномоченные по вопросам корпоративной этики),
- в организации процесс подбора таких уполномоченных по Compliance и в подготовке,
- в содействии развития групповых процессов в виде мероприятий в формате группового коучинга Trainings4Jobs: Ценности организации и бизнес этика

С сентября 2011 года этот сервис представлен так же и для российских компаний и организаций.