Участие в международной конференции "Психология общения и доверия" 6-7.11.2014

ATG-CNT: От стратегии к реализации

Констанце Каххарова, партнер

Миссия и стратегические цели компании, действенные руководители, компетентные сотрудники и лояльные клиенты - источники созидательной энергии для каждой организации, объединенные единой корпоративной культурой! 

Мы помогаем клиентам в мобилизации, управлении и использовании созидательной энергии как отдельного сотрудника, так и организации в целом! 


6-7 ноября 2014 г. Шавкатжон Каххаров принял участие в МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ПСИХОЛОГИЯ ОБЩЕНИЯ И ДОВЕРИЯ:ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА» и свой вклад в работу секции «Проблемы общения и доверия в предпринимательстве, бизнесе и менеджменте» подготовкой доклада и презентацией практического курса по "Над-профессиональным компетенциям". Эта секция проходила под руководством профессора Тахира Юсуповича Базарова в Институте Практической Психологии НИУ ВШЭ.

Программа работы секции

Короткое описание доклада: АРХИТЕКТУРА ДОВЕРИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ – ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ

Каждая организация нуждается в здоровом управлении и профессиональном руководстве людьми, которые в ней работают. Дисгармония или гармония, которые определяют работу руководителей, напрямую отражаются на всей организации в целом и, в конце концов, выражаются в цифрах и результатах. Многие проблемы дисгармонии в предпринимательстве, бизнесе и менеджменте возникают из-за низкого уровня доверия между людьми. Но часто, этот уровень остается низким из-за банального недостатка знаний, положительного опыта, навыков или инструментов в общении или в укреплении доверия. Данное выступление имело своей целью обмен знаниями и опытом, по механизмам повышения доверия, которые можно применять в практике руководителей и менеджмента и затронула следующие темы:

1. Доверие в организации, это ценный актив, который нуждается в культуре открытости, профессионализме, смелости и в прозрачных решений: знакомимся с положительным и негативным примерами компаний.
2. Формирование и укрепление доверия всегда начинается с личности, т.е. с самого себя. Только потом, оно переходит на других людей и другие направления организации в целом: рассматриваем пример из практики.
3. Если в организации есть системы управления компетенциями и встраивается архитектура доверия, то возможно в течение года значительно повысить уровень доверия: разбираем пример архитектуры доверия.
4. Чтобы повысить уровень доверия нужно уметь его измерять: рассчитываем коэффициент доверия в организации.
5. Чтобы развивать нужную культуру, здоровое управления и профессиональное руководство людьми, важно обеспечить руководителей необходимыми инструментами:
6. 10 рычагов для повышения доверия, в качестве инструкции для руководителей.

Во второй части работы секции, была представлен программа Практического курса, состоящий из модулей и методических семинаров: Профилирование, диагностика, прогнозирование успеха и развитие «прорывных компетенций» в рамках модульной программы «Trainings4Jobs™: компетенции в HRM», которая стартует в 2015 году.

Программа выступления