"Коммуникации" - еще одно пополнение в семействе CAPTain Smart Навигатор развития

ATG-CNT: От стратегии к реализации

Констанце Каххарова, партнер

Миссия и стратегические цели компании, действенные руководители, компетентные сотрудники и лояльные клиенты - источники созидательной энергии для каждой организации, объединенные единой корпоративной культурой! 

Мы помогаем клиентам в мобилизации, управлении и использовании созидательной энергии как отдельного сотрудника, так и организации в целом! 


Есть такой анекдот: Дама говорит своей подруге, "В последнее время у меня происходят искажения в моей речи. Я хочу сказать, давай пить чай, я проговаривают давай чить пай". Подруга, понимающе кивает и говорит, "Это бывает и у меня. Иногда я хочу сказать мужу, налей мне чаю, а проговариваю мерзавец, вышла за тебя замуж и загубила всю свою  жизнь"...

Чтобы мы не говорили или не говорили, мы всегда находимся в режиме общения. Один из классиков в теории коммуникаций Пауль Вацлавек справедливо отмечал, "Мы не можем не коммуницировать". Даже когда он ничего не говорит, его молчание содержит некое сообщение. Этом может быть и то, "мне нечего сказать", "я готов слушать", "я стараюсь не проговориться", "я уступаю возможность говорить другому" и т.д.   

Чтобы строить наше общение с людьми более эффективно, снизит количество недоразумений, и соответственно исключить конфликты - имеются ряд моделей и техник. Одна из самых практичных и эффективных моделей является модель "коммуникационного квадрата" и "четырех ушей" по Шульц фот Тун. По ней каждая сообщения имеет четыре стороны, и у каждого человека соответственно по-разному развиты четыре уха, которыми он слышит эти сообщения. Новый отчет "CAPTain Smart Навигатор развития Коммуникации"   анализирует и выводит в качестве результата индивидуальный стиль коммуникации личности по двум этим моделям коммуникации, помогая развивать свою компетенцию в коммуникациях.