Реализована версия нашего бестселлера CAPTain compact 2.0

ATG-CNT: От стратегии к реализации

Констанце Каххарова, партнер

Миссия и стратегические цели компании, действенные руководители, компетентные сотрудники и лояльные клиенты - источники созидательной энергии для каждой организации, объединенные единой корпоративной культурой! 

Мы помогаем клиентам в мобилизации, управлении и использовании созидательной энергии как отдельного сотрудника, так и организации в целом! 


Друзья, рады сообщить о выходе в свет следующего варианта нашего бестселлера CAPTain compact, в версии 2.0. Новые отчеты облегчают применение их на практике, повышают «само-читаемость» результатов, раскрывают дополнительные аспекты поведенческих компетенций.

В дополнении к предыдущей версии в новых отчетах CAPTain compact 2.0 реализованы следующие элементы:

1. На отдельной странице выводятся особый потенциал и способности человека.
2. На отдельной странице выводятся расхождения между измерением анализа потенциала по CAPTain и субъективной самооценкой.
3. Графическое изображение результатов расширено до 33 параметров.
4. Создана отдельная методичка в работе с отчетом CAPTain compact 2.0.

Эти новшества реализованы по пожеланиям обученных специалистов по методике CAPTain, а также руководителей и сотрудников наших клиентов, т.е. непосредственных пользователей отчетов с полей. Ниже представлено расширенная информация по этим элементам и преимуществам новшеств, по порядку:

1. Отдельным элементом выводятся в отчете особый потенциал и способности человека. Они основаны на индивидуальных склонностях в поведение, типичных для этой личности. Раньше, для вычленения этой информации нужно было проходить обучение и нарабатывать навыки их идентификации. Теперь, сразу выводится список этих особенностей и становится понятна картина по возможным сильным сторонам.

2. Отдельным элементом выводится сопоставление двух измерений между собой. В виде готовых предложений указываются значимые расхождения между измерением объективного анализа CAPTain и самооценкой CAPTain-Subjective. Теперь, сразу виден список этих актуальных расхождений, которые могут свидетельствовать на возможные области напряжений и трений. Они возникаю, между реальным поведением, восприятием самого себя или требованиями рабочей среды.

Повышается «само-читаемость» результатов. Существенно сокращается время работы с отчетом и время предоставления обратной связи человеку, по его результатам. Повышается и качество предоставления обратной связи.

Эти дополнительные элементы в отчете являются конкретными подсказками. Они расставляют важные акценты, которые помогают в самостоятельной работе с результатами диагностики. А также, они содействуют специалистам по CAPTain, руководителям и сотрудникам в предварительной подготовке к беседе.

3. Графическое изображение результатов расширено до 33 параметров. В этот отчет включена популярная шкала измерения "Потенциал к продажам". Этот параметр раскрывает наличие базового потенциала к продажам. Уникальность этого измерения и в том, что оно указывает на наличие критичных для успеха внутренних склонностей в роли руководителя, продавца, специалиста. Это желание убеждать людей, проводить презентации и продвигать идеи, которыми «человек горит сам». Это позволяет сразу принимать кадровые решения, со знанием наличия у сотрудника или кандидата важных поведенческих особенностей, которые формируют лидерские и управленческие компетенций в работе с людьми. Теперь, можно в результатах сразу увидеть тенденцию в наличии у человека этого базового потенциала.

4. Создана отдельная методичка в работе с отчетом CAPTain compact 2.0. Вы получаете краткое руководство в работе с отчетами в связке с ключевыми процессами оценки, развития и управления компетенций. Она нацелена на помощь во взаимодействии между руководителями, сотрудниками и специалистами по CAPTain. В ней рассматриваются шесть областей по задачам, при решении которых успешно применяется отчет CAPTain compact 2.0. По каждому из областей представлены небольшое введение в тему, предложен порядок построения работы по каждой задаче с соответствующими схемами и короткими рекомендациями по особенностям в работе с отчетом.

Нам удалось организовать работу и согласовать условия таким образом, чтобы наши партнеры и клиенты могли получить эти расширенные отчеты  по версии CAPTain compact 2.0 без дополнительной оплаты. Они будут включены во все активные эккаунты по текущим договорам, до середины октября. Будем рады обратной связи с Вашими пожеланиями, рекомендациями и идеями. Для наших постоянных партнеров и клиентов, мы предоставим презентационные и учебные ролики по работе с нашими новыми отчетами. Они помогут специалистом по CAPTain в их взаимодействии со своими слушателями, руководителями, сотрудниками или клиентами.